電動交通研討會下月舉行

  澳聞 2013-09-26 來源

IEEE慶十周年辦系列活動

電動交通研討會下月舉行

【本報消息】澳門電機及電子工程師學會(IEEE Macau)昨日舉行“IEEE Macau成立十周年紀念系列活動發佈會”,介紹十周年系列活動。該會期望讓會員及青年透過不同形式的活動,加深認識社會及參與,並讓年輕人發揮所長,開拓國際視野。

發佈會昨日下午一時假萬豪軒大酒樓舉行,該會會長蔡亞從、副會長岳宗斌、理事長鄭德信、創會人之一並現任顧問韋盂宇出席,介紹今年的工作計劃。出席嘉賓還有澳大校友會理事長葛萬金,生產力中心高級經理曾澤瑤,澳門物業設施管理協會理事長卓重賢及澳門SOE分會會長葉錦榮等。

據介紹,該會計劃以發展電機電子工程專業、爭取會員權益為目標,將通過加強與電訊業界的合作,提升澳門相關領域的專業和教育水平。

從今年十月至明年九月,該會將先後推出一系列慶祝活動,包括“電動交通營造綠色澳門技術研討會”、“電能及光纖電纜廠商交流會”、“澳門通訊博物館探訪”、“十周年慶祝晚宴”等。

當中,今年十月十一日下午三時將於澳門科學館會議廳舉辦以“電動交通營造綠色澳門”為主題的研討會,為慶祝該會成立十周年的系列技術講座之一,亦是本年度的重點活動。IEEE力圖通過研討會與澳門社會尋求減少大氣排放和污染物的方案,向社會提供優質的電動交通服務,營造環保的低碳生活。該活動免費開放予公衆參與。

登入 Facebook 回應/分享



電機及電子工程師學會負責人與嘉賓合照