業者促澳部署IPv6

  澳聞 2013-04-15 來源

通訊科技研討會昨舉行

業者促澳部署IPv6

【本報消息】“流動互聯網讓生活更美好”研討會昨上午十時假澳門科學館會議室舉行。澳門電機及電子工程師學會理事長鄭德信稱,隨着智能手機及智能家具等產品越受歡迎,相關的流動互聯網技術備受關注。該會冀藉舉辦研討會,促進業界加深對通訊技術的研究和應用,並向居民介紹最新的通訊科技技術。另外,該會一向注重業界發展,將不斷推出專業培訓及科普活動。

該研討會由澳門電機及電子工程師學會主辦,澳門科學館、澳門公用事業文職人員協會、澳門科技大學、IEEE電路與系統/通訊澳門分會及蘇金教育科技有限公司聯合協辦及贊助。活動邀請到世界著名通訊技術學者、IEEE院士、華為公司資深專家陳慶鴻主講IPv6在移動互聯網上的應用;澳門科技大學副教授趙慶林主講現實環境下構建無線區域網絡和應用;澳門大學助理教授侯芬主講無線通訊上媒體存取控制的設計。

鄭德信表示,隨着智能手機及智能家具等產品越受歡迎,對IP位址需求亦越來越殷切。由於IPv4位址已所剩無幾,可考慮於本澳推廣IPv6技術。IPv6能提供較IPv4高的安全性及較多的應用。

另外,因應無線上網使用量急速增加,較舊的無線(WiFi)標準如IEEE802.11b和g等,因使用2.4GHz頻段,或較大機會產生擁塞。因此,建議居民可考慮購買支持較新標準如IEEE802.11n或ac的設備,它們能使用5GHz頻段,可增加網絡覆蓋範圍及傳輸速率,令生活更便利。

制訂4G時間表

鄭德信指出,對於4G流動寬頻技術,由於它具有較佳的頻譜使用效率,加上內地及鄰近地區已漸漸開始商用,建議本澳對內地及鄰近地區所使用的4G頻段、技術、頻譜售賣方式等作出研究及關注,根據本澳自身情況制訂4G時間表。秘書長張小弟指出,該會將繼續舉辦不同範疇的研討會及培訓項目,以提高本澳整體專業水平。

登入 Facebook 回應/分享



鄭德信

流動互聯網讓生活更美好研討會昨舉行