流動互聯網改善生活

  澳聞 2013-04-10 來源

【專訪】澳門電機及電子工程師學會將於本月十四日上午十時至下午一時在澳門科學館會議廳舉行「流動互聯網讓生活更美好」研討會,邀請三位內地及本澳相關學者演講,向本澳工程技術人員和市民介紹最新及最重要的通訊科技。

昨日中午,該會介紹研討會的安排。會長蔡亞從,理事長鄭德信及秘書長張小弟出席。

隨著智能手機的應用不斷增加,流動互聯網成為市民日常生活不可或缺的一部分。鄭德信表示,利用各種新型及高效的流動通訊技術,將有助改善日益繁重的通訊網絡,為市民帶來更好的流動互聯體驗,進而改善生活。他相信今次研討會可提升本澳的通訊科技水準,以及對澳門市民進行科技教育。

是次研討會邀請世界著名通訊技術學者、IEEE院士、華為公司資深專家陳慶鴻,澳門科技大學副教授趙慶林博士及澳門大學助理教授侯芬主講。研討會面向本澳工程技術人員和一般市民,免費開放。

蔡亞從介紹,國際電機及電子工程師學會總部位於美國,全球有四十萬會員,遍佈一百三十多個國家及地區。而澳門電機及電子工程師學會是由電機、電子、電力、通訊、生物醫學和資訊科技等專業人士組成,擁有超過一百名會員,學會宗旨是推動澳門電機及電子相關範疇技術進步。

張小弟認為隨著智能手機及智能家具等產品越來越受歡迎,連接至互聯網的IP位址需求亦越來越大。由於IPv4位址已所剩無幾,故可考慮於本澳推廣IPv6技術。◇

登入 Facebook 回應/分享