優質電力低碳生活今研討

  澳聞 2012-11-09 來源

【特訊】隨著澳門社會經濟及生活水平的不斷提升,各種智能式的現代電器設備或設施不斷引進澳門並得到廣泛使用,極大地推動了社會的發展,也反過來進一步提升了市民的生活質素,提高了生產效率,改善了居住或旅行環境。但是,這些新型的用電設備一方面對供電系統的質量要求比較高,需要具備優質的電力供應才可以完美地發揮作用,另一方面也可能對供電系統產生一些不利影響,使供電系統的質量變差,從而影響其他用電客戶的電器設備。

澳門電機及電子工程師學會(IEEE MACAU)作為本澳的一個專業團體,擁有一批對供電系統具有深刻理解和認識的專家、學者及工程師,有責任和義務與澳門社會一起研究、討論有關電能質量問題,對各種可能出現的現象進行深入分析和詳細研究,並提出預防或改善的建議,和業界、市民一起共建和諧社會。為此,澳門電機暨電子工程師學會籌辦了是次《優質電力低碳生活》技術研討會,邀請了三位具有代表性的專家及不同的供應商匯聚一堂,共同探討電能質量這一課題,分析電能質量問題的本質和產生原因,剖析各種現象的特徵和影響,探尋提供優質電力的不同策略和措施。

本次研討會的三位演講者包括中國著名的電能質量專家、國家電能質量標準起草人林海雪教授,澳門電力股份有限公司資深電力系統分析專家盧展宏工程師和西門子有限公司電力系統管理專家Terance Lu(姚大立)。另外,研討會還邀請到國際著名的相關供應商展示有關產品並分享他們的經驗,包括瑞士ABB公司、美國電力士(Dranetz)公司和法國的阿爾斯通公司。出席本次研討會的嘉賓將包括相關政府部門主管領導、中聯辦代表、大學教授、專營公司高層管理人員以及有關業界技術精英等。

是次研討會面向本澳工程技術人員和一般市民免費開放,由澳門科學技術協進會、澳門機電工程師學會、澳門水電工會技術委員會和澳門物業設施管理協會聯合協辦,並獲得澳門電力股份有限公司和澳門科學館的大力支持。研討會將於今(九)日下午十五時到十八時在澳門科學館會議廳舉行,歡迎出席參加。如有任何查詢或需要更多資料,與該會理事長鄭德信聯絡(電話六六二二一一一六電郵 thomascc@ieee.org)。◇

登入 Facebook 回應/分享