護肝會十萬助梁寶儀抗疾

  澳聞 2012-03-17 來源

【本報消息】澳門護肝會昨日捐出十萬澳門元,幫助在香港等候換肝的澳門居民梁寶儀對抗肝疾。昨日由會長歐潤榮率領,到本報送交支票,由本報總經理溫能漢代接,代表患者家屬表示感謝,本報將盡快聯絡患者家屬收領。

育有三歲半及三個月兩子之母梁寶儀,早前出現產後肝衰竭,目前正在香港醫院治療,一方面在香港等待合適的活肝移植機會,並在內地完成肝臟捐贈手續等候肝捐贈。由於病人在內地自費的手術費需要五、六十萬元人民幣,澳門護肝會昨日捐出十萬澳門元,協助梁寶儀對抗肝疾,表達該會的支持和心意。呼籲符合捐肝條件的熱心人士盡快與有關醫院和機構聯繫。

該會會長歐潤榮表示,該會一向致力宣傳、推介保護肝臟的知識,尤其對常見肝臟疾患的發生、診斷、治療和預防的知識。該會將於下月舉辦護肝知識講座,向居民提供最新的診治與預防肝臟疾患的資訊。陪同送交支票的還有該會常務副會長歐潤光、副會長何獻瑞、秘書長歐家威、理事林美芳。

登入 Facebook 回應/分享



澳門護肝會捐出十萬元助梁寶儀抗肝疾